Петербург - все новости
4 мая 2017, 19:05
554

«Бессмертный полк» приглашает петербуржцев провести акцию в новом формате

© Фото с сайта primorsky.ru

Организаторы акции «Бессмертный полк» предложили петербуржцам провести мероприятие в память о фронтовиках в новом формате.

«9 мая ровно в полдень собираем друзей, соседей или близких, выходим с портретами своих солдат во двор, парк или любое удобное место и начинаем говорить о своих дедах, отцах, прадедах. Мы просим однополчан поделиться 9 мая в 12:00 своими историями с тем, с кем захочется. Главное — вспомнить и поговорить о них, своих героях — какими они были, что запомнилось о них и что хочется сохранить в своем сердце. Тихий рассказ важнее для их памяти, чем гром фанфар», — отмечают координаторы акции.

Сами организаторы акции планируют провести мероприятие в парке на Рыбацком проспекте, 28 на берегу Невы, там, где занимали оборону пулеметно-артиллерийские подразделения 14 укрепрайона 55-й армии.

«Бессмертный полк» — это шествие людей с портретами своих родственников, воевавших в Великой Отечественной войне, а также тружеников тыла, блокадников. При этом ранее сообщалось, что комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности согласовал проведение шествия «Бессмертного полка» 9 мая по Невскому проспекту. В акции примут участие 500 тыс. человек. 
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен