Петербург - все новости
4 мая 2017, 20:21
818

Смольный отказывается менять утвержденный план трассировки ВСД

© -

Комиссия по корректировке Генплана Петербурга учла все негативные отзывы местных жителей при разработке плана трассировки Восточного скоростного диаметра (ВСД). Как сообщает корреспондент «Росбалта», об этом на заседании комиссии по городскому хозяйству заявил глава КГА Владимир Григорьев.

Чиновник напомнил, что в проект было внесено два основных изменения. Трассу решено отодвинуть от ЖК «Ладожский парк» в Невском районе. Также принято решение отказаться от развязки в районе Индустриального проспекта. Однако часть депутатов, входящих в комиссию, отметили, что данных изменений недостаточно.

«Мнение жителей на пересечении Хасанской и Передовиков не было учтено, трасса по-прежнему будет проходить вблизи жилых кварталов. Я предлагаю изменить проект и построить ВСД через так называемый „серый пояс“. Или в принципе отложить решение по трассировке, чтобы выбрать наиболее приемлемый вариант», — отметил депутат Борис Вишневский.

Представители Смольного не согласились с подобной позицией. Однако пообещали к следующему заседанию комиссии 18 мая подготовить ответы на оставшиеся у парламентариев вопросы по поводу ВСД. Кроме того, чиновники в очередной раз обещали «подумать» над проведением магистрали через Удельный парк. Дорога запланирована согласно действующей версии Генплана.

Подробнее о строительстве ВСД читайте здесь.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube