Петербург - все новости
5 мая 2017, 08:53
89

Участники ОПГ в Петербурге пойдут под суд за махинации с арендой на 29 млн рублей

© CC0

Завершено расследование уголовного дела в отношении шестерых петербуржцев в возрасте от 27 до 55 лет, которые обвиняются в совершении 15 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 165 УК России (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Об этом сообщает пресс-служба петербургского главка МВД РФ.

В ходе следствия было установлено, что в декабре 2012 года была создана организованная группа, участники которой через подконтрольные коммерческие фирмы, не осуществляющие финансово-хозяйственную деятельность, представляли заведомо подложные документы и принимали участие в проводимых аукционах на право заключения договоров аренды объектов нежилого фонда. После заключения таких договоров злоумышленники через подконтрольные фирмы оформляли договоры субаренды, денежные средства от которых расходовали по своему усмотрению, тем самым причинив имущественный ущерб на общую сумму 29 млн рублей.  

Позднее участников ОПГ задержали, они частично погасили причиненный ущерб в сумме 3,2 млн рублей. На их денежные средства наложен арест всего на сумму более 2 млн рублей.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. В отношении одного обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а остальных — подписка о невыезде и надлежащем поведении.