Петербург - все новости
5 мая 2017, 14:22
581

Мирча Луческу задумывался о переносе матча с «Зенит-Арены» из-за состояния поля

© Фото с сайта shakhtar.com

Тренер «Зенита» Мирча Луческу заявил, что клуб, скорее всего, не проведет тренировку на стадионе «Санкт-Петербург».

Ранее сообщалось, что газон на новой арене еще очень молодой и рвется в ходе игры.

«Я думаю, что мы там не проведем тренировку. Я лично сегодня поеду туда и посмотрю поле. Не думаю, что оно кардинально изменилось, поскольку этому не способствовали погодные условия. Будем надеяться, что оно лучше, чем в прошлый раз», — сказал он пресс-службе сине-бело-голубых.

Луческу также рассказал, что даже обращался к руководству клуба с просьбой перенести матч с «Краснодаром» на стадион «Петровский» в случае, если поле на «Зенит-Арене» не будет соответствовать игре, однако получил отказ. Команда должна провести две игры на новом стадионе, это будет еще и тестом перед Кубком конфедераций.

«В любом случае уверен, что первые 15—20 минут поле будет в хорошем состоянии, пока не начнет рваться. Просто молодая трава, и это нормальное явление», — отметил тренер.

«Зенит-Арену» строили с 2007 года. За это время ее стоимость выросла с 6,7 млрд рублей до, по разным оценкам, 43-49 млрд. 

Во время первого официального матча «Зенита» на новом стадионе блогеры и журналисты обратили внимание на дыры в газоне, а также протекающую крышу.
Читайте Росбалт в Google Новости