Петербург - все новости
5 мая 2017, 18:37
219

Депутат: Готовящиеся изменения Генплана Петербурга нарушают Закон «Об охране окружающей среды»

© СС0 Public Domain

Депутат Законодательного собрания Ирина Иванова выступила с критикой проекта изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга. Особое беспокойство законодателя вызвали корректировка функциональных зон в районе планируемой транспортной развязки ЗСД и Шуваловского проспекта, а также продолжение Шуваловского проспекта от улицы Планерной до Камышовой.

«Авторы изменений в Генплан утверждают, что ничего страшного не произойдет. Однако достаточно одного взгляда на проект изменений, чтобы понять, что это не так. В случае строительства развязки пострадает единственное оставшееся в Лахтинской низине верховое болото. К проекту продолжения Шуваловского проспекта вопросов не меньше. В частности, не исключено, что часть трассы будет представлять собой тоннель. Но в таком случае дорога будет просто „золотая“. Если же не прибегать к столь дорогостоящему варианту, то это означает гарантированное уничтожение Юнтоловского парка, — уверена Иванова. — Экологи утверждают, что новая трасса неизбежно затронет охраняемые виды флоры и фауны, занесенные в Красную книгу РФ и Красные книги разного уровня. Юнтоловскому природному комплексу будет нанесен непоправимый ущерб. Я согласна с тем, что предлагаемые проекты — строительство развязки и трассы — это прямое нарушение Закона „Об охране окружающей среды“. И что особенно возмутительно, поправки и предложения местных жителей, представленные ранее в ходе общественных слушаний, абсолютно не были приняты городом в расчет».

Напомним, депутатские слушания по внесению изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга состоялись 4 мая на заседании комиссии Законодательного собрания по городскому хозяйству. Официальное представление проекта изменений Генерального плана должно состояться 18 мая.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube