Петербург - все новости
6 мая 2017, 11:22
2210

Байкер Хирург освятил мотоцикл у Исаакия и выступил за передачу собора церкви (фото)

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, также известный как Хирург, поддержал решение властей Петербурга о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ). Икона, по его мнению, не должна быть выставлена на обозрение как в музее.

Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

«Я считаю, что перед иконой мы, безусловно, должны молиться, а не взирать на нее как на музейный экспонат. Это мое мнение. Мы перед иконой должны каяться, просить благословения и благодарности. Икона несет сакральные смыслы, духовные и не должна висеть как музейный экспонат. Она должна быть намоленной», — сказал Залдостанов корреспонденту «Росбалта».

Хирург подчеркнул, что высказывает свое личное мнение: не хочет кого-то обижать и «влезать в дискуссию между РПЦ и музейщиками».

«В споры и их глубинные смыслы я не хочу влезать», — добавил Хирург.

Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Ранее участники клуба «Ночные волки» во главе с Залдостановым посетили богослужение в Исаакиевском соборе Петербурга. После этого состоялась церемония освящения мотоциклов святой водой.

Днем в субботу они также примут участие в мотопараде, посвященном дню Святого Георгия Победоносца.

Ранее СМИ сообщили, что патриарх Кирилл якобы лично обсуждал передачу Исаакиевского собора в ведение РПЦ с президентом РФ Владимиром Путиным.

По теме