Петербург - все новости
8 мая 2017, 19:16
1684

Луческу о «Зенит-Арене»: Мы играли на безобразном поле

В «последнем» матче Луческу «Шахтер» выиграл Кубок Украины © Фото с сайта shakhtar.com
Главный тренер петербурского футбольного клуба «Зенит» высказал свое мнение об итогах матча с «Тереком» и состоянии газона на стадионе «Санкт-Петербург».
 
«Очень специфический выдался год. Наверное, самый сложный для меня. Мы потеряли лучших игроков. Хотя меня критикуют, повторю, что у нас были большие проблемы с судейством, особенно когда мы вышли на первое место после матча со „Спартаком“. Сегодня играли на безобразном поле. На поле, на котором проще обороняться, чем созидать. Приходится обрабатывать мяч тремя-четырьмя касаниями, чтобы положить его на землю и что-то создавать там», — рассказал в интервью Мирча Луческу.
 
Он отметил, что «не может предъявить претензии ни к кому из игроков», поскольку «видно было, что каждый полностью отдается игре». Однако, по его словам,  такое поле «не позволяет играть как надо в атаке».
 
Тренер с сожалением констатировал, что на этом же поле команде придется играть с «Краснодаром». Однако затем «будет игра с „Локомотивом“ на хорошем поле, и мы покажем более зрелищный футбол».
 
«Если поле не соответствует игре „Зенита“, то независимо от того, что говорит вице-губернатор, я говорю это вам открыто. Я не боюсь это сказать еще раз», — добавил наставник «сине-бело-голубых».

Накануне «Зенит» с минимальным счетом проиграл «Тереку» в матче 27-го тура РФПЛ. После этой встречи петербургский ФК с 52 очками остался на третьем месте таблицы. Вторым идет ЦСКА с 53. Московский «Спартак» с 63 очками досрочно стал чемпионом России.

Читайте Росбалт в Google Новости