Петербург - все новости
10 мая 2017, 09:05
668

Матч «Зенита» могут перенести на «Петровский» из-за множества проблем с новым стадионом

© Фото ИА «Росбалт»

Гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин не исключил, что матч чемпионата России по футболу между «Зенитом» и «Краснодаром», который должен стать третьим тестовым для арены «Санкт-Петербург» («Зенит-Арена») в преддверии Кубка конфедераций, будет перенесен на стадион «Петровский». Об этом сообщает ТАСС.

«Пока решения нет. Существует ли вероятность? Всякое в жизни бывает, но, еще раз повторю, решения пока нет. Будет решение — клуб объявит», — отметил Сорокин. 

Ранее о том, что встреча, которая должна пройти 17 мая в рамках 29-го тура чемпионата, будет перенесена на «Петровский» сообщило издание «Спорт день за днем». Перед матчем с «Тереком» (0:1) у «Зенита» возникли трудности с тем, чтобы добраться на Крестовский остров. Тренерам команды приходилось даже выходить из автобуса и регулировать движение, затрудненное пробками. Оказалось, что в раздевалке команды Мирчи Луческу возникли проблемы с горячей водой. Но главная проблема — качество поля.

По правилам ФИФА стадион, на котором будут проводиться матчи Кубка конфедераций, должен предварительно принять три тестовых матча. Первыми двумя тестовыми играми на арене «Санкт- Петербург» стали матчи «Зенита» в чемпионате с «Уралом» (22 апреля) и «Тереком» (7 мая).  

Стадион в Петербурге начали строить в 2007 году. За это время его стоимость возросла с 6,7 до, по разным оценкам, 43-48 млрд рублей.

Читайте Росбалт в Google Новости