Петербург - все новости
10 мая 2017, 12:13
68

Для первокурсников петербургских вузов могут ввести дополнительные занятия по истории города

© СС0

Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко выступил с предложением ввести для студентов-первокурсников, поступивших в петербургские вузы из других регионов РФ, факультативные занятия по истории города.

Глава города признался, что его расстроила программа, которую 8 мая он посмотрел по одному из телеканалов. В сюжете молодым людям задавались вопросы об истории Великой Отечественной войны. Не все отвечали на эти вопросы правильно. Оказались среди «незнаек» и жители Санкт-Петербурга.

«Есть молодые люди, которые не знают, что такое Дорога жизни. Они считают, что это дорога по льду через реку Волга, которая была организована для снабжения советских войск, окруженных под Сталинградом. Некоторые не знают, кто такие Александр Матросов и Николай Гастелло», — заявил Полтавченко.

Губернатор считает, что необходимо проанализировать ситуацию с преподаванием истории в вузах города.

«Может быть, имеет смысл на первом курсе в рамках дополнительного образования познакомить молодых людей, приезжающих учиться в наш город, с историей Санкт-Петербурга, блокадной историей. Тот, кто хочет связать свою судьбу с Петербургом, должен знать историю этого города, его традиции», — рассказал Полтавченко.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен