Петербург - все новости
10 мая 2017, 13:12
53

В Феодоровском соборе открылась выставка работ детей с синдромом Дауна

В Петербурге в духовно-просветительском центре Феодоровского собора открылась выставка «Мир глазами ребенка», участники которой — дети, подопечные Санкт-Петербургской общественной организации инвалидов «Даун-Центр». Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе собора.

Все участники выставки получили дипломы и подарки. На выставке представлены работы «солнечных детей» в различных техниках: рисунки, коллажи, аппликации. Немало работ посвящены Пасхе. Практически все работы выполнены абсолютно самостоятельно, и многие из них по-настоящему оригинальны. Она проходит уже второй раз, по сравнению с прошлым годом работ стало гораздо больше.

Общественная организация инвалидов «Даун-Центр» возникла в 2003 году и сейчас объединяет уже около 300 семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна или имеющих в своем составе взрослых «солнечных» людей. «Даун-Центр» занимается лечебной, педагогической, социальной и трудовой реабилитацией детей, а также психологической поддержкой родителей, оказывает адресную помощь нуждающимся семьям, обеспечивает информационную поддержку.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube