Петербург - все новости
10 мая 2017, 13:43
344

Практиканта Фонда Сокурова в Петербурге оштрафовали на 12 тыс. рублей за участие в акции «Надоел»

© Фото Андрея Пивоварова

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал практиканта Фонда Сокурова Ивана Кравчука за участие в оппозиционной акции «Надоел» 29 апреля, сообщили корреспонденту «Росбалта» в суде.

«Кравчук признан виновным в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования и оштрафован на 12 тыс. рублей», — сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский ранее сообщил, что Кравчук якобы не участвовал в несогласованном шествии, а «просто вышел со станции метро „Горьковская“ и собирался идти на киностудию „Ленфильм“ на встречу с руководителем своей практики».

Петроградский районный суд в среду рассмотрит также ряд дел в отношении задержанных на оппозиционной акции у станции метро «Горьковская». Им инкриминируется нарушение статьи КоАП об организации митингов. Ранее суд оштрафовал активистов за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Как сообщалось, движение Михаила Ходорковского «Открытая Россия» 29 апреля провело в ряде российских городов акцию «Надоел», направленную против политики президента РФ Владимира Путина.

В Петербурге мероприятие не было согласовано властями и закончилось массовыми задержаниями у станции метро «Горьковская».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости