Петербург - все новости
10 мая 2017, 16:00
238

Смольный опроверг слухи о давлении на директора Исаакиевского собора

© Фото с сайта wikimedia.org, автор - Karelskaya

Директор государственного музея-памятника (ГМП) «Исаакиевский собор» Николай Буров добровольно принял решение об уходе со своего поста, на него не оказывалось давления, заявил журналистам в среду глава комитета по культуре Петербурга Константин Сухенко.

«Николай Буров сам, добровольно написал заявление, просил с 1 июня освободить его от занимаемой должности. Давления на него точно никто не оказывал», — подчеркнул Сухенко.

По его мнению, Буров делал все для того, чтобы собор стал более посещаемым, а также реставрировал памятник.

«Он был абсолютно одержим идеей развития и роста Исаакия. И возлагать на него ответственность по передаче (собора РПЦ), наверное, не стоит, это должны быть другие люди», — добавил Сухенко.

При этом, Смольный пока не принял решения о том, кто заменит Бурова на посту директора ГМП, уточнил глава комитета по культуре.

«Пока решения о том, кто будет назначен, не принято, оно еще обсуждается. Подождать осталось совсем немного», — сказал Сухенко.

Как сообщалось, Буров покинет пост директора ГМП «Исаакиевский собор» 1 июня. Ранее он сказал «Росбалту», что ему было «безумно интересно» на протяжении нескольких лет возглавлять музей.

Ранее власти Петербурга приняли решение передать Исаакиевский собор в безвозмездное пользование РПЦ на 49 лет. Данный шаг вызвал неоднозначную реакцию в обществе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости