Петербург - все новости
10 мая 2017, 16:10
66

Для петербургских детей-инвалидов устроят военно-патриотический слет

В Петербурге с 10 по 12 мая проходит военно-патриотический слет для детей с инвалидностью, сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГАООРДИ.

В мероприятиях примут участие более 100 ребят. Слет начнется со встречи с ветеранами Великой Отечественной войны (1941-1945), централизованного шествия участников слета с портретами Бессметного полка и возложения цветов к Мемориальному комплексу «Лемболовская твердыня». Там же состоится торжественное открытие, на котором команды представят свои названия и девизы, промаршируют под песни военных лет и отправятся на место проведения слета, где им предстоит самостоятельно разместиться, оформить свои стоянки и отведать полевую кухню. Завершится первый день слета концертом «Великой победе посвящается…» и праздничным салютом.

В течение последующих двух дней для участников будут проведены различные соревнования: туристическая программа (висячие сады, путанка, спортивное ориентирование на местности, техника пешеходного туризма, стрельба, пионербол) и творческие конкурсы («Фронтовой обед», «Военная песня», конкурсы стенгазет и праздничных тортов, познавательная викторина). На закрытии слета судейская коллегия подведет итоги соревнований, определит победителей и наградит ребят памятными призами и дипломами.

В мероприятии примут участие Ветераны Великой Отечественной Войны, команды из СПб ГБУ «СРЦ «Вера», СПб ГБСУ СО «ДДИ № 1», СПб ГБУ «Центр содействия семейного воспитания № 15», АНО ЦСП «Белая ворона», ЧУ «Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК», Санкт-Петербургской общественной организации людей с нарушением интеллекта «Спасение», СПБ ГБУСОН «ЦСРИиДИ» Фрунзенского района, представители общественных организаций Санкт-Петербурга, а также волонтеры — юнармейцы и курсанты морского технического колледжа имени адмирала Д. Н. Сенявина.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.