Петербург - все новости
10 мая 2017, 17:45
301

Экс-руководителя компании «Ленэнерго» в Петербурге приговорили к четырем годам колонии

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Московский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к четырем годам колонии общего режима бывшего генерального директора компании «Ленэнерго» Андрея Сорочинского, обвиняемого в превышении полномочий, сообщили корреспонденту «Росбалта» в суде.

«Сорочинскому назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года с отбыванием в колонии общего режима», — сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что бывшего директора по финансам предприятия Дениса Слепова приговорили к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Оба признаны виновными в превышении должностных полномочий.

В ходе судебных прений государственное обвинение запросило для Сорочинского шесть лет колонии, для Слепова — пять лет лишения свободы.

По версии следствия, с апреля 2013 года по январь 2015 года Слепов и Сорочинский сделали вклад в 13 млрд рублей в банк «Таврический». В 2015 году «Таврический» был подвергнут санации, там также была введена временная администрация Агентства по страхованию вкладов.

В итоге «Ленэнерго» не смогло исполнить обязательства перед контрагентами, что повлекло выплату неустойки более чем в 228 млн рублей.

По данным прокуратуры, действия злоумышленников привели к тому, что организация в течение 2015—2035 годов не может свободно распоряжаться более 10 млрд рублей, размещенными на счетах в указанном банке.

Слепову и Сорочинскому было предъявлено обвинение по статье «злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube