Петербург - все новости
10 мая 2017, 21:34
641

В «Зените» опровергли перенос матча со скандальной «Зенит-Арены» на «Петровский»

Стадион «Крестовский» (Зенит-Арена» © Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

В футбольном клубе «Зенит» опровергли информацию о переносе матча с «Краснодаром» с «Санкт-Петербург Арены» на стадион «Петровский». Об этом сообщает АБН о ссылкой на представителей клуба.

«Матч с „Краснодаром“ состоится на новом стадионе на Крестовском острове. На данный момент нет никакой информации о переносе матча. На данный момент он планируется на новой арене», — рассказали в «Зените».

Представители сине-бело-голубых указали также, что к поединку с «Краснодаром» газон на новой арене приведут в норму. 

Ранее СМИ сообщали, что встреча, которая должна пройти 17 мая в рамках 29-го тура чемпионата, будет перенесена на «Петровский». Перед матчем с «Тереком» (0:1) у «Зенита» возникли трудности с тем, чтобы добраться на Крестовский остров. Тренерам команды приходилось даже выходить из автобуса и регулировать движение, затрудненное пробками. Оказалось, что в раздевалке команды Мирчи Луческу возникли проблемы с горячей водой. Но главная проблема — качество поля.

Затем гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин не исключил, что матч чемпионата России по футболу между «Зенитом» и «Краснодаром», который должен стать третьим тестовым «Зенит-Арены» в преддверии Кубка конфедераций, будет перенесен на стадион «Петровский».

«Пока решения нет. Существует ли вероятность? Всякое в жизни бывает, но, еще раз повторю, решения пока нет. Будет решение — клуб объявит», — отметил Сорокин.    

По правилам ФИФА стадион, на котором будут проводиться матчи Кубка конфедераций, должен предварительно принять три тестовых матча. Первыми двумя тестовыми играми на арене «Санкт- Петербург» стали матчи «Зенита» в чемпионате с «Уралом» (22 апреля) и «Тереком» (7 мая).

Стадион в Петербурге начали строить в 2007 году. За это время его стоимость возросла с 6,7 до, по разным оценкам, 43-48 млрд рублей.