Петербург - все новости
11 мая 2017, 11:16
565

Обвиняемый в убийстве медсестер военного госпиталя в Петербурге заявил о давлении следствия

- © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Один из подсудимых по резонансному делу об убийстве медсестер 442 военного клинического госпиталя в Петербурге в суде обвинил следствие в давлении на него, сообщил корреспонденту «Росбалта» источник, знакомый с ситуацией.

«Давид Зиганшин отказался от дачи показаний в суде и заявил, что следователь заставил его оговорить двух других подсудимых — Даценко и Томского», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в судебном следствии по данному делу в данный момент объявлен перерыв, заседания продолжатся на следующей неделе.

Как ранее сообщал «Росбалт», Зиганшин в ходе первого заседания, отвечая на вопрос судьи, полностью признал вину в убийстве медсестер военного госпиталя. Второй обвиняемый — бывший контрактник Александр Томский — не признал вину ни по одному из предъявленных обвинений. Третий подсудимый — экс-курсант Степан Даценко — сознался только в дезертирстве.

По версии следствия, Даценко, Томский и Зиганшин в ночь с 11 на 12 апреля 2016 года с целью завладения ключами от входной двери убили двух медсестер 442 военного клинического госпиталя на Суворовском проспекте. Затем они якобы похитили мобильные телефоны пациентов отделения на общую сумму 20 тыс. рублей и сбежали.

Позднее подозреваемые были задержаны пограничным нарядом при попытке пересечения границы России и Финляндии.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru