Петербург - все новости
11 мая 2017, 11:52
1032

Создатель «группы смерти» в социальной сети Филипп Лис признал вину в суде

- © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга на три месяца продлил срок ареста администратора «группы смерти» в соцсети «ВКонтакте» Филиппа Будейкина, который обвиняется в доведении подростков до самоубийства, сообщили корреспонденту «Росбалта» в суде.

«Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга продлил меру пресечения в виде заключения под стражу Филиппу Будейкину до 20 августа. Будейкин признает свою вину, против продления меры не возражал», — сказал собеседник агентства.

По версии следствия, Будейкин являлся администратором одной из «групп смерти» в соцсети «ВКонтакте», где участников подстрекали к самоубийствам. У молодого человека в ходе обыска были изъяты электронные носители и иные материалы, имеющие значение для расследования.

Как сообщал Следственный комитет РФ, установлено 15 потерпевших — несовершеннолетних, состоявших в «группах смерти» и совершивших суициды в различных субъектах Российской Федерации. Самоубийства еще пятерых удалось предотвратить.

Будейкин, зарегистрированный в сети под псевдонимом Филипп Лис, был задержан 16 ноября 2016 года в Московской области следователями СКР при оперативном сопровождении сотрудников центрального аппарата МВД и ФСБ РФ. Его доставили в Петербург и заключили под стражу.

Читайте Росбалт в Google Новости