Петербург - все новости
11 мая 2017, 13:19
122

Приговор петербургскому экс-полицейскому, застрелившему осведомителя, оставили в силе

© Фото с сайта petrovka38.ru

Приговор бывшему оперуполномоченному угрозыска 26 отдела полиции УМВД РФ по Красногвардейскому району Андрею Артемьеву, осужденному за причинение смерти по неосторожности, оставлен в силе. Жалоба потерпевшей стороны и представление прокуратуры на слишком мягкий приговор суда первой инстанции отклонена, сообщил адвокат Виталий Черкасов. Экс-полицейский ранее был осужден на 1 год и 9 месяцев колонии.

Как сообщалось ранее, 11 ноября 2015 года в 26 отделе полиции был застрелен 37-летний Дмитрий Демидов. Мужчина являлся информатором полиции. В рамках расследования по подозрению в совершении умышленного убийства был задержан старший оперуполномоченный уголовного розыска Андрей Артемьев.

По версии следствия, Артемьев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в своем рабочем кабинете выстрелил из пистолета ПМ в голову потерпевшего. От полученного ранения тот скончался на месте происшествия.

Бывшему полицейскому тогда было предъявлено обвинение в убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ). Позднее оно было переквалифицировано.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube