Петербург - все новости
11 мая 2017, 14:00
564

Сын Валентины Матвиенко ликвидирует свою компанию в Кронштадте

Бизнесмен Сергей Матвиенко, являющийся сыном спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, ликвидирует строительную компанию «Петровский альянс» в Кронштадте, учредителем которой он является.

Как следует из базы проверки контрагентов, ООО «Петровский альянс» вошло в стадию ликвидации 24 марта. Ликвидатором назначен Ефим Загайнов.

Ранее СМИ сообщали о том, что у компании «Петровский альянс» выкупается участок площадью 2,1 га в Кронштадте по Тулонской аллее. По этому адресу зарегистрировано ООО «Петровский альянс». Покупателем земли является Setl Group миллиардера Максима Шубарева.

До 2006 года «Петровским альянсом» владело ЗАО «Метроном медиа», затем — ЗАО «Стремберг» и зарубежная компания «Белдужи холдинг лимитед». Летом 2014 года единственным владельцем стал Сергей Матвиенко, сын бывшего губернатора Петербурга.

Сама Валентина Матвиенко в годы губернаторства подписала постановление, предоставляющее «Петровскому альянсу» право аренды двух участков на Петровском проспекте для «определения возможности размещения гостиничного комплекса и яхт-клуба в соответствии с утвержденным режимом использования земельных участков».

В 2014 году стало известно, что Сергей Матвиенко расстается с большим числом своих активов, объем его бизнеса сократился с 35 млрд до 4 млрд руб.

Как следует из базы проверки контрагентов, в настоящее время бизнесмен является соучредителем некоммерческого партнерства «Лига М-1 Миксфайт», учредителем ООО «Вавилон», владеющего гостинично-офисным центром «Казанская, 7», ООО «Аврора», являющегося арендатором комплекса зданий на Пеньковой улице, ООО «Бэкбон» (владелец автопарка «Спецтранс—7»), ООО «Мегастрой» (строит две гостиницы на Крестовском острове).