Петербург - все новости
11 мая 2017, 14:00
568

Сын Валентины Матвиенко ликвидирует свою компанию в Кронштадте

Бизнесмен Сергей Матвиенко, являющийся сыном спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, ликвидирует строительную компанию «Петровский альянс» в Кронштадте, учредителем которой он является.

Как следует из базы проверки контрагентов, ООО «Петровский альянс» вошло в стадию ликвидации 24 марта. Ликвидатором назначен Ефим Загайнов.

Ранее СМИ сообщали о том, что у компании «Петровский альянс» выкупается участок площадью 2,1 га в Кронштадте по Тулонской аллее. По этому адресу зарегистрировано ООО «Петровский альянс». Покупателем земли является Setl Group миллиардера Максима Шубарева.

До 2006 года «Петровским альянсом» владело ЗАО «Метроном медиа», затем — ЗАО «Стремберг» и зарубежная компания «Белдужи холдинг лимитед». Летом 2014 года единственным владельцем стал Сергей Матвиенко, сын бывшего губернатора Петербурга.

Сама Валентина Матвиенко в годы губернаторства подписала постановление, предоставляющее «Петровскому альянсу» право аренды двух участков на Петровском проспекте для «определения возможности размещения гостиничного комплекса и яхт-клуба в соответствии с утвержденным режимом использования земельных участков».

В 2014 году стало известно, что Сергей Матвиенко расстается с большим числом своих активов, объем его бизнеса сократился с 35 млрд до 4 млрд руб.

Как следует из базы проверки контрагентов, в настоящее время бизнесмен является соучредителем некоммерческого партнерства «Лига М-1 Миксфайт», учредителем ООО «Вавилон», владеющего гостинично-офисным центром «Казанская, 7», ООО «Аврора», являющегося арендатором комплекса зданий на Пеньковой улице, ООО «Бэкбон» (владелец автопарка «Спецтранс—7»), ООО «Мегастрой» (строит две гостиницы на Крестовском острове).

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube