Петербург - все новости
11 мая 2017, 18:48
199

По делу о теракте в петербургском метро предъявлены обвинения еще трем фигурантам

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Следователи СК РФ предъявили обвинение еще троим фигурантам уголовного дела о теракте в петербургском метро. Об этом заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Сейфулле Хакимову, Аъзамжону Махмудову, Дилмуроду Муидинову инкриминируются преступления, предусмотренные п. «б» ч. 3 ст. 205 УК РФ и ч.2 ст. 222.1 УК РФ (террористический акт; незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). 

В ближайшее время запланировано предъявление обвинения остальным подозреваемым.

Петренко напомнила, что ранее был задержан Мухамадюсуп Эрматов. По данным следствия, он причастен к незаконному обороту взрывчатых веществ и был связан с Акбаржоном Джалиловым.

«Следователи продолжают тщательное расследование всех обстоятельств теракта. Ведется работа с потерпевшими, назначен ряд судебно-медицинских экспертиз для оценки тяжести причиненного им вреда. Продолжается и отработка связей каждого из фигурантов», — указала она.

Ранее сегодня стало известно, что Бахраму Эргашеву, Ибрагимжону Эрматову и Махамадюсуфу Мирзаалимову предъявлено обвинение по статьям о террористической деятельности и производстве взрывчатки.

Всего по делу проходят десять человек.

Напомним, днем 3 апреля на перегоне между станциями петербургского метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел взрыв в вагоне поезда. Еще одна бомба была обнаружена на станции «Площадь Восстания», однако ее удалось своевременно обезвредить.

Как сообщали в СК, теракт осуществил выходец из Киргизии Акбаржон Джалилов. В результате взрыва в метро погибли 15 человек, а также сам смертник. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости