Петербург - все новости
11 мая 2017, 19:11
613

Матч с «Краснодаром» все же перенесли с «Зенит-Арены», чтобы «уберечь газон от дополнительной нагрузки»

© Фото «Инжтрансстрой-СПб»

Матч 29 тура чемпионата России по футболу сезона-2016/17 ФК «Зенит» — ФК «Краснодар» состоится на домашней арене сине-бело-голубых — СК «Петровский». Об этом сообщается на сайте петербургского клуба.

«Такая мера позволит организаторам полностью подготовить поле стадиона „Санкт-Петербург“ к матчам Кубка Конфедераций FIFA 2017 и уберечь молодой газон от дополнительной нагрузки», — отмечается в сообщении.

«По результатам наблюдений Оргкомитета „Россия-2018“ и FIFA, функциональная готовность арены соответствует стандартам технической оснащенности и логистики зрителей, — отметили в „Зените“. — Представители FIFA, Оргкомитета „Россия-2018“, ФК „Зенит“ и администрации города, обсудив результаты проведения тестовых матчей на стадионе „Санкт-Петербург“, пришли к выводу, что уровень функциональной готовности стадиона „Санкт-Петербург“ соответствует требованиям для проведения матчей Кубка Конфедераций FIFA 2017».

Ранее о возможном переносе игры на другое поле сообщали СМИ. Так, перед матчем с «Тереком» (0:1) у «Зенита» возникли трудности с тем, чтобы добраться на Крестовский остров. Тренерам команды приходилось даже выходить из автобуса и регулировать движение, затрудненное пробками. Оказалось, что в раздевалке команды Мирчи Луческу возникли проблемы с горячей водой. Но главная проблема — качество поля
 
Стадион в Петербурге начали строить в 2007 году. За это время его стоимость возросла с 6,7 до, по разным оценкам, 43-48 млрд рублей.  
 
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube