Петербург - все новости
11 мая 2017, 22:39
1013

Умер экс-прокурор Ленобласти, обвиняемый в получении особо крупной взятки

Ушел из жизни бывший прокурор Ленинградской области Станислав Иванов, обвиняемый в получении особо крупной взятки, сообщил корреспонденту «Росбалта» источник, знакомый с ситуацией.
 
«Он умер в больнице», — сказал собеседник агентства, не уточнив дату и причину кончины.
 
Как ранее сообщал «Росбалт», у бывшего прокурора Ленобласти был диагностирован острый лейкоз, он проходил курс химиотерапии.
 
Станислав Иванов родился в 1965 году в городе Глазов Удмуртской АССР. В 1991 году окончил Московский юридический институт. Карьеру в органах прокуратуры начал в 1992 году. Позднее работал следователем, старшим помощником прокурора Северо-Восточного административного округа Москвы, первым заместителем Пресненского межрайонного прокурора Москвы, прокурором Западного административного округа Москвы. В 2013 году был назначен первым заместителем прокурора Калужской области.
 
В 2014 году указом президента Российской Федерации Станислав Иванов назначен прокурором Ленинградской области.
 
В 2016 году Станиславу Иванову было предъявлено обвинение в совершении преступления по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), после чего он был уволен со своей должности.
 
По версии следствия, в 2014—2016 годах, занимая должность прокурора Ленинградской области, Иванов ежемесячно получал взятки от одного из предпринимателей на сумму не менее 20 млн рублей за общее покровительство и попустительство по службе, заключающееся в оказании необходимого содействия в рамках должностных полномочий при проведении контролирующими органами и прокуратурой проверок.
 
Кроме того, по требованию Иванова предприниматель якобы приобрел для него новый дорогостоящий автомобиль Toyota Camry, в течение двух лет оплачивал парковочное место для его личного автомобиля, а также оплатил не менее двух туристических поездок за границу для семьи прокурора на сумму более 2 млн рублей.
Читайте Росбалт в Google Новости