Петербург - все новости
11 мая 2017, 22:55
2066

Валерий Соловей: Путин еще не решил, пойдет ли он снова в президенты

© Фото с сайта kremlin.ru

Владимир Путин еще не определился, будет ли он участвовать в президентской кампании 2018 года или сделает ставку на преемника. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом в разговоре с журналистами заявил профессор и политолог Валерий Соловей.

По его словам, в качестве потенциальных участников президентской гонки рассматриваются более 10 кандидатов.

«Осенью мы будем знать больше. Есть люди, которые раньше не фигурировали в списках. Но у Медведева шансов мало. Он считался одним из кандидатов, но сейчас он раздавлен. Его мечты о большой политической карьере рухнули. Он не сможет войти в одну и ту же реку дважды. Он премьер, но это не значит, что он себя хорошо чувствует. Есть планы по его назначению руководителем „Газпрома“ или в Конституционный суд. Это все обсуждается. В десятку же входят люди, которые занимают важные позиции в российской системе власти, но они не светятся. Но они известные. Бывает так, что об их существовании вы забываете», — рассказал Соловей.

По словам политолога, главное слово по поводу вопроса-2018 останется за Путиным.

«Он никому никогда не говорит „нет“. Он смотрит и говорит: „Да, это интересно“. Но решения такого порядка принимает лично он. К нему можно подходить с идеями и даже получать обнадеживающие кивки, но это ровным счетом ничего не значит», — заявил Соловей.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru