Петербург - все новости
12 мая 2017, 13:11
147

В Петербурге будут судить 13 бандитов, похитивших 8 млн рублей

© FreeImages.com Content License

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении 13 преступников, среди которых два бывших сотрудника СИЗО-4. Они обвиняются по множеству статей.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГСУ СК РФ по СПб, с 2011 по 2015 год обвиняемые действовали в составе организованной группы. Им вменяется 14 эпизодов преступной деятельности с общей суммой ущерба около 8 млн рублей.

Так, обвиняемые проникли в офисы, магазины и ювелирную мастерскую, откуда похитили деньги. Бывшие сотрудники УФСИН незаконно пронесли в следственный изолятор мобильные телефоны за денежное вознаграждение. Два злоумышленника, на почве личных неприязненных отношений, похитили местного жителя и избили до смерти. Кроме этого, соучастники пытались завладеть квартирой местной жительницы на проспекте Ветеранов, ведущей асоциальный образ жизни. Они угрожали ей уголовной ответственностью за якобы совершенные преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, однако были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Объем дела составил 50 томов.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру.