Петербург - все новости
12 мая 2017, 15:06
915

Ректора университета им. Бонч-Бруевича в Петербурге поместили в камеру к рецидивисту с 12 судимостями

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Ректор петербургского университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича Сергей Бачевский, обвиняемый в превышении полномочий, заявил о том, что его поместили в камеру к рецидивисту с 12 судимостями.

«Мне непонятен утренний обыск, я не планировал никуда скрыться, я все-таки бывший военнослужащий. Я провел ночь в СИЗО с рецидивистом с 12 судимостями, который провел 27 лет в лагерях. На моем содержании находится мать 80 лет, которая не очень хорошо пережила обыск у нее, хотя она не имеет отношения к этому делу», — сказал он на заседании в Невском районном суде Петербурга.

В ходе слушаний стало известно, что Бачевскому предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, он незаконно распорядился имуществом университета, а именно передал нежилые помещения различным коммерческим организациями. Тем самым, говорится в материалах дела, Бачевский причинил существенный вред как вузу, так и государству на сумму 1 млн 700 тыс. рублей.

Следствие заявило ходатайство о помещении его под стражу, сам обвиняемый просит о домашнем аресте.

Бачевский является доктором технических наук, профессором, автором более 140 научных трудов в области радиоэлектроники, систем управления и обработки информации. Среди них восемь патентов и изобретений.

Читайте Росбалт в Google Новости