Петербург - все новости
12 мая 2017, 15:47
331

Жилищники отмывают закрашенный портрет Виктора Цоя в Петербурге

© Фото Сергея Елгазина

Представители ЖКС отмывают портрет Виктора Цоя на углу Любанского переулка и улицы Блохина, который был закрашен накануне. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил музыкант Сергей Елгазин.

«Издалека выглядит, как будто ничего и не закрашивали. Отмывается композиция хорошо. Но кусочки местами отлетают. Верхний слой тоже смыли. Процентов на 75 работа восстановлена. Я хочу поблагодарить жильцов дома напротив, которые сообщили, что происходит. Благодаря этому удалось оперативно начать отмывать композицию. Также спасибо общественной организации „Объединение советов многоквартирных домов“. Они нам купили краску. 14 мая на фестивале „Мой двор“ мы будем восстанавливать рисунок», — отметил Сергей Елгазин.

По его словам, по-прежнему неясно, кто виновник случившегося.

11 мая в сквере Цоя люди в спецодежде закрасили потрет музыканта. Активисты намеревались пожаловаться на это губернатору Петербурга.

Портрет, по словам представителей движения «Рок-Петроград», был написан на фестивале 50-летия Виктора Цоя. С тех пор он стал местной достопримечательностью. Весной этого года на месте стершегося портрета была нарисована расширенная композиция с изображением музыканта.

Фото предоставлено Сергеем Елгазиным

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube