Петербург - все новости
12 мая 2017, 22:23
617

Милонова проверят на соблюдение этики после потасовки с ЛГБТ-активистами

Виталий Милонов © Фото пресс-службы ЗакСа Петербурга

Член совета петербургской «Открытой России» Анастасия Буракова подала жалобу на парламентария Виталия Милонова в комиссию Госдумы.

В документе говорится, что днем 1 мая во время проведения согласованного публичного мероприятия в форме шествия по Невскому проспекту Милонов «позволил себе некорректные публичные высказывания в отношении участников мероприятия».

«Действия неоднократно совершались Милоновым В.В. в указанных выше обстоятельствах, а именно — нецензурная брань в общественном месте, оскорбление конкретных участников публичного мероприятия, неповиновение требованиям сотрудников полиции, а также разжигание ненависти и розни к определенной социальной группе, что прямо противоречит статье 282 УК РФ», — отмечается в тексте.

По мнению Бураковой, действия Милонова «не только противоречат действующему законодательству, но и дискредитируют федеральные органы законодательной власти РФ в целом».

Буракова попросила провести проверку в отношении действий депутата; предложить ему принести публичные извинения за нарушение правил депутатской этики; распространить в средствах массовой информации информацию о факте нарушения правил депутатской этики; лишить права выступать на заседаниях палаты.

Ранее «Росбалт» сообщал, что депутат Госдумы Виталий Милонов пытался преградить дорогу колонне с лозунгом «Надоело», участвующей в первомайском шествии на Лиговском проспекте в Петербурге. Депутат пытался вступить в драку с активистами, но его оттащила полиция. 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен