Петербург - все новости
14 мая 2017, 13:57
259

В многострадальном Сквере Цоя украли материалы для реставрации

© Фото Вадима Озерова
Неприятности продолжают преследовать Сквер Виктора Цоя, где пару дней назад закрасили, а потом отмыли портрет музыканта. Об этом сообщает лидер движения «Рок-Петроград» Сергей Елгазин.
 
«Cегодня, около 11 утра, когда активисты пришли на площадку они обнаружили пропажу пиломатериалов, завезенных накануне (около 30 палетт), а также разлитую краску», — говорит активист.
 
По его словам, сегодня к Сквере должен был пройти соседский фестиваль «Твой Двор», организованный при содействии администрации Петроградского района. На фестивале движение «Рок-Петроград» планировало провести реставрацию композиции Виктора Цоя, покрасить стены, приготовить лавочки и сцену для пикника и песен Цоя под гитару.
 
Примечательно, что материалы были снабжены объявлением, что приготовлены для фестиваля, но злоумышленников это не остановило.
 
Пока не известно, кото стоит за «ограблением», но Елгазин высказал предположение, что «есть люди, которые не заинтересованы в том, чтобы сквер Виктора Цоя облагораживался».
 
«Вывешивание баннера „Цой Мертв“ на фестивале 50-летия, кража информационных табличек, закраска портрета, регулярное замусоривание, теперь пропажа и порча материалов… Все это выстраивается в какую-то грустную линию», — заключает он.
 
При этом обращаться в полицию активисты не намерены из-за незначительности материального ущерба. Гораздо более печальным для них выглядит срыв фестиваля.

Накануне представители ЖКС отмывали портрет Виктора Цоя на углу Любанского переулка и улицы Блохина, который был закрашен людьми в спецодежде 11 мая.

Портрет, по словам представителей движения «Рок-Петроград», был написан на фестивале 50-летия Виктора Цоя. С тех пор он стал местной достопримечательностью. Весной этого года на месте стершегося портрета была нарисована расширенная композиция с изображением музыканта.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube