Петербург - все новости
15 мая 2017, 13:06
218

Сайт Госдумы не принял жалобу геев на Милонова из-за цитирования нецензурной речи депутата

© Фото пресс-службы коалиции Вместе

Петербургский «Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» попытался отправить обращение в комиссию по депутатской этике по поводу поведения депутата Госудмы Виталия Милонова 1 мая на шествии в Северной столице.

По мнению активистов, действия политика нарушают законодательство РФ, противоречат этическим нормам и наносят ущерб имиджу Государственной думы и депутатского мандата. Заявители хотят, чтобы депутат принес публичные извинения, а в СМИ была распортранена информация о нарушении политиком правил этики.

«В тексте обращения я привел некоторые цитаты Милонова, однако при отправке получил ответ: „Сообщение не принимается к рассмотрению, если в нем содержится нецензурная лексика, оскорбительные выражения“. Получается, публично все это произносить можно, а вот читать депутатам Госдумы — нельзя», — сообщил заявитель Алексей Назаров.

Милонов на шествии несколько раз нецензурно выразился в отношении представителей ЛГБТ-сообщества и пытался ввязаться в драку. Ранее в комиссию Госдумы была подана еще одна жалоба на депутата.