Петербург - все новости
15 мая 2017, 15:40
364

Петербургские депутаты просят правительство РФ об отставке директора РНБ

© Фото пресс-службы ЗакСа Петербурга

Группа петербургских депутатов отправят обращение председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой об отставке директора Российской национальной библиотеки Александра Вислого.

Как сообщил «Росбалту» депутат Борис Вишневский, в обращении указывается ряд претензий, в частности, к проекту по объединению фондов РНБ и РГБ, план по перемещению всех книг Основного русского фонда из старого здания Публички в новое, проблемы с выдачей книг разных годов, якобы имеющее место давление на сотрудников библиотеки и т. д.

По словам парламентария, в марте депутаты уже направляли похожее обращение. Однако им отказали. «С тех пор появилось много новых фактов, и мы решили отправить новое обращение», — отметил Вишневский.

Напомним, ранее гендиректор РНБ Александр Вислый и руководитель РГБ Владимир Гнездилов обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Они предложили объединить ресурсы двух крупнейших библиотек. При этом в качестве возможного варианта предлагали создать одно юрлицо. Это обращение изначально не афишировалось. Однако представители общественности все же узнали о нем и выступили резко против. Это привело к большому резонансу. Впоследствии Александр Вислый заявил, что вопрос об административном объединении двух национальных библиотек более не стоит. 
Читайте Росбалт в Google Новости