Петербург - все новости
16 мая 2017, 13:57
197

Суд в Петербурге закрыл для СМИ прения по делу об убийстве медсестер военного госпиталя

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Третий окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге в закрытом режиме проведет прения по делу об убийстве медсестер 442 военного клинического госпиталя, передает корреспондент из зала Ленинградского окружного военного суда.

«Суд постановил — провести прения в закрытом режиме», — огласил решение председательствующий, отметив, что приговор будет оглашаться открыто.

Ходатайство о закрытии слушаний было заявлено адвокатом одного из подсудимых, который подчеркнул, что на данной стадии будут оглашаться личные данные участников процесса, в том числе медицинские документы.

При этом обвинительное заключение в ходе первого по существу заседания оглашалось в открытом режиме. Оно также содержало личные данные и медицинские документы.

По версии следствия, обвиняемые, находясь в 442 военном клиническом госпитале, решили дезертировать из вооруженных сил РФ. В ночь с 11 на 12 апреля 2016 года молодые люди якобы убили двух медсестер и завладели ключами от дверей клиники. Как сообщили в СК, затем военные похитили мобильные телефоны пациентов отделения на общую сумму 20 тыс. рублей и сбежали.

После этого Даценко, Томский и Зиганшин направились в сторону границы России и Финляндии, однако были задержаны нарядом пограничной службы.

14 апреля 2016 года суд арестовал подозреваемых.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru