Петербург - все новости
16 мая 2017, 21:35
132

Экс-главу генподрядчика строительства «Крестов-2» оставили под домашним арестом

© FreeImages.com Content License

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга продлил домашний арест бывшего главы компании «ГСК», занимающейся строительством следственного изолятора в «Кресты-2». Ранее ему смягчили меру пресечения, сообщили корреспонденту «Росбалта» в аппарате городского суда.

«Петроградский районный суд вынес постановление о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста Виктору Кудрину на срок до 17 августа. Кудрин обвиняется в совершении растраты в особо крупном размере», — сказал собеседник агентства.

Ранее Кудрин был арестован решением суда, впоследствии меру пресечения смягчили на домашний арест.

Как сообщалось, с 2007 года по 2015 год между ГУ ФСИН РФ по Петербургу и Ленинградской области и ОАО «ГСК» был заключен государственный контракт и строительство следственного изолятора в Колпино. Заказчиком были перечислены в качестве оплаты работ более 12,27 млрд рублей.

По версии следствия, Кудрин в нарушение условий не организовал выполнение работ в полном объеме, а денежные средства в сумме более 56,6 млн рублей похитил, распорядившись ими по своему усмотрению.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество» по факту хищения более 12 млн рублей при строительстве дороги к новому следственному изолятору в Колпино. По данным СК, в декабре 2016 года неустановленные лица, действуя от имени подрядчика, предоставили акты о якобы выполненных работах и похитили не менее 12,2 млн рублей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости