Петербург - все новости
17 мая 2017, 10:10
355

Петербуржец принес из леса коробку с 400 снайперскими патронами

Коробка с патронами © Фото предоставлено пресс-службой Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

В Волосовском районе Ленобласти житель Петербурга нашел в лесу запечатанную упаковку с четырьмя сотнями винтовочных патронов времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти.

60-летний мужчина рассказал, что в лесном массиве недалеко от своего дачного участка, расположенного в деревне Красный Маяк, он нашел в земле запечатанную коробку — ржавую и очень тяжелую. Когда дачник принес ее домой, очистил и открыл, то оказалось, что старая оцинкованная коробка, предположительно времен Великой Отечественной войны, доверху наполнена патронами.

Он отвез свою неожиданную находку в город Волосово, в территориальный отдел лицензионно-разрешительной работы Росгвардии. Сотрудники Росгвардии осмотрели боеприпасы и установили, что это винтовочные патроны калибра 7,62×54 мм, в количестве 440 штук с утяжеленными пулями для снайперской стрельбы. Несмотря на то что, патроны десятки лет пролежали в земле, они внешне сохранились в идеальном состоянии и, по-видимому, пригодны для стрельбы. Вес коробки вместе с патронами составил 12 килограммов. Определить точный год выпуска не представилось возможным, так как оцинковка находилась в состоянии сильной коррозии.

«В Великую Отечественную войну, в 1941 году, по территории Волосовского района Ленинградской области проходил Лужский оборонительный рубеж. Возможно, коробка с патронами лежала в лесу еще с тех времен», — пояснила старший инспектор отдела лицензионно-разрешительной работы (по Волосовскому району) Росгвардии, капитан полиции Любовь Задонская. — Добровольно выдавший боеприпасы гражданин освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение. Также ему полагается денежная выплата. Найденные патроны будут переданы в районную полицию для уничтожения.   

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен