Петербург - все новости
17 мая 2017, 10:21
372

Вопрос о референдуме по поводу Исаакиевского собора исключили из повестки ЗакСа Петербурга

© Фото с сайта assembly.spb.ru

Вопрос о референдуме по поводу статуса Исаакиевского собора исключили в последний момент из повестки пленарного заседания ЗакСа Петербурга. Как сообщает корреспондент «Росбалта», за это решение проголосовало большинство депутатов.

Вопрос был официально внесен в повестку, утвержденную комитетом по законодательству. Но в начале пленарного заседания единоросс Борис Ивченко без объяснения причин попросил исключить его. Спикер Вячеслав Макаров поставил решение на голосование. При этом он не дал авторам проекта о референдуме задать ни одного вопроса или высказаться по поводу нарушения регламента. Когда «яблочник» Борис Вишневский начал возмущаться, спикер сделал ему замечание по поводу ленточки на пиджаке. Оппозиционер приколол к лацкану синюю ленту, ставшую символом сторонников сохранения Исаакия в статусе музея.

«Что у вас там за ленточка опять? Раньше вы белые носили», — сказал Макаров.

По словам Вишневского, единороссы «просто струсили».

Отметим, что к 12 часам к Мариинскому дворцу планируют прийти сторонники референдума. Уже сейчас у парламента дежурят несколько нарядов полиции.

Напомним, власти Петербурга приняли решение передать Исаакиевский собор в безвозмездное пользование РПЦ на 49 лет. Это решение привело к нескольким акциям протеста. При этом заявки от РПЦ по вопросу передачи собора до сих пор не поступило.

Лучшее за неделю