Петербург - все новости
17 мая 2017, 21:41
190

«Зенит» с минимальным счетом обыграл «Краснодар»

© ФК «Зенит»

«Зенит» обыграл «Краснодар» со счетом 1:0 в матче 29-го тура премьер-лиги.

Единственный гол на 12-й минуте забил форвард Артем Дзюба.

«Зенит» продолжает занимать третье место в турнирной таблице за тур до окончания чемпионата. Последний матч сезона «Зенит» проведет с «Локомотивом» 21 мая в Москве, а ЦСКА в тот же день и тоже в Москве поборется с «Анжи».

Уточним, встреча прошла на стадионе «Петровский», хотя изначально планировалась на «Зенит-Арене». Ранее на сайте «Зенита» сообщалось о переносе места встречи. «Такая мера позволит организаторам полностью подготовить поле стадиона „Санкт-Петербург“ к матчам Кубка Конфедераций FIFA 2017 и уберечь молодой газон от дополнительной нагрузки», — отмечалось в сообщении.

«По результатам наблюдений Оргкомитета „Россия-2018“ и FIFA, функциональная готовность арены соответствует стандартам технической оснащенности и логистики зрителей, — отметили в „Зените“. — Представители FIFA, Оргкомитета „Россия-2018“, ФК „Зенит“ и администрации города, обсудив результаты проведения тестовых матчей на стадионе „Санкт-Петербург“, пришли к выводу, что уровень функциональной готовности стадиона „Санкт-Петербург“ соответствует требованиям для проведения матчей Кубка Конфедераций FIFA 2017».
 
Стадион в Петербурге начали строить в 2007 году. За это время его стоимость возросла с 6,7 до, по разным оценкам, 43-48 млрд рублей.