Петербург - все новости
17 мая 2017, 11:08
97

Депутаты ЗакСа решили выделить из бюджета 75 млн рублей каналу «Санкт-Петербург» и 6,1 млн — газете «Вечерний Петербург»

ЗакС утвердил поправки ко второму чтению проекта закона о бюджете Петербурга на 2017 год. Как сообщает корреспондент «Росбалта», наибольшие изменения в документ внес губернатор.

В рамках первого чтения речь шла об изменении бюджетных параметров на менее чем 4 млрд рублей. Но ко второму чтению Смольный решил увеличить доходы и расходы города еще на 15 млрд рублей, что было обосновано дополнительными поступлениями по налогам. Также около 1 млрд рублей было перечислено городу из федерального бюджета.

В результате после корректировки доходы Петербурга в 2017 году составят 502,9 млрд рублей, расходы — 572,7 млрд рублей. Дефицит сохранится на прежнем максимально возможном по закону уровне — 69,8 млрд рублей.

В рамках корректировки также были рассмотрены поправки депутатов (парламентарии имеют право перераспределить некоторые расходы бюджета). Но парламентское большинство утвердило только предложение фракции «Единая Россия». Они предложили перераспределить бюджетные ассигнования из резервного фонда правительства в размере 2,4 млрд. рублей. В частности, 75 млн предлагается выделить каналу «Санкт-Петербург» и еще 6,1 млн — газете «Вечерний Санкт-Петербург», которая активно освещает деятельность спикера ЗакСа Вячеслава Макарова.

Также была принята коллективная анонимная поправка бюджетно-финансового комитета, которая, несмотря на обещания спикера, так и не была отменена. Депутаты проголосовали за нее, несмотря на то, что она была подана после срока. В ее рамках из резервного фонда города будет перераспределено еще 877,3 млн рублей. Из этой суммы 165 млн будет передано администрации Петроградского района, который считается вотчиной Макарова.

Все поправки оппозиционеров, предлагавших отказаться от сомнительных инвестиционных проектов, не выплачивать деньги концессионерам ЗСД, сократить расходы на содержание чиновников и увеличить финансирование социальных программ, были отклонены.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен