Петербург - все новости
17 мая 2017, 11:36
280

Аудиторы нашли в Петербурге финансовые нарушения на 16 млрд рублей

© СС0 Public Domain

Финансовые нарушения при расходовании бюджетных средств в Петербурге в прошлом году составили 16,2 млрд рублей. Об этом ходе отчета в ЗакСе заявил председатель Контрольно-счетной палаты Вадим Лопатников, передает корреспондент «Росбалта».

«За прошлый год нами были выявлены финансовые нарушения на сумму 16,2 млрд рублей, что на 2 млрд больше, чем в 2015 году. Но хочу подчеркнуть, что это не значит, что эти средства обязательно были украдены, сворованы или нецелевым образом израсходованы», — отметил Лопатников.

По его словам, при исполнении бюджета выявлены нарушения на сумму более 11 млрд рублей, а при его формировании были допущены ошибки на 4 млрд рублей. Но как минимум 424 млн бюджетных рублей были израсходованы нецелевым способом. При осуществлении госзакупок были допущены нарушения на сумму 348 млн рублей.

Лопатников сообщил, что по итогам работы КСП в 2016 году 48 лиц должностных лиц были привлечены к ответственности, 17 были уволены, 18 получили выговоры. Финансовые нарушения на сумму около 7 млрд рублей были устранены, 150 млн рублей возвращены в городской бюджет.

По прогнозам аудитора, в 2017 году максимальное расходование бюджетных средств и заключение различных контрактов вновь придется на последний квартал, что в очередной приведет к некачественной работе и очередным нарушениям.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен