Петербург - все новости
17 мая 2017, 12:20
277

Поливальная машина и садовник помешали сторонникам референдума о статусе Исаакия

© Фото ИА «Росбалт», Софья Мохова

К Мариинскому дворцу пришли сторонники проведения референдума о статусе Исаакиевского собора. Как передает корреспондент «Росбалта», некоторые из них принесли с собой плакаты и попытались встать в одиночные пикеты.

При этом у парламента дежурит большое количество полицейских. Они запретили проводить пикеты прямо у входа во дворец. Активиста с плакатом: «ЕдРо в помойное ведро» препроводили на другую сторону дороги.

Также у парламента работает поливальная машина и садовник со шлангом, что, в том числе, препятствует проведению общественного собрания.

В данный момент журналисты и несколько десятков активистов собрались вокруг оппозиционных депутатов ЗакСа — Максима Резника, Бориса Вишневского, Алексея Ковалева и Оксаны Дмитриевой. Парламентарии говорят о том, что «Единая Россия» боится рассмотрения вопроса о референдуме и намеренно затягивает этот процесс.

Фото ИА «Росбалт», Софья Мохова

Как сообщал «Росбалт», вопрос о референдуме по поводу статуса Исаакиевского собора исключили в последний момент из повестки пленарного заседания ЗакСа Петербурга.

Ранее власти Петербурга приняли решение передать Исаакиевский собор в безвозмездное пользование РПЦ на 49 лет. Это решение привело к нескольким акциям протеста. При этом заявки от РПЦ по вопросу передачи собора до сих пор не поступило.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен