Петербург - все новости
17 мая 2017, 12:26
352

В Петербурге задержан активист с плакатом «ЕдРо в помойное ведро»

© Фото ИА «Росбалт», Софья Мохова

Полиция задержала участника одиночного пикета у Мариинского дворца в Петербурге.

Как передает корреспондент «Росбалта», активист с плакатом «ЕдРо в помойное ведро», несмотря на протесты полиции, все же снова встал прямо у входа в ЗакС Северной столицы.

После этого стражи порядка проверили его документы и приняли решение о задержании на основании того, что у него нет регистрации. Пока активист сидит в полицейской машине.

При этом сотрудники МВД пока не предпринимают никаких других действий, чтобы прервать стихийное собрание у здания парламента. Пришедшие продолжают общаться с оппозиционными депутатами.

Фото ИА «Росбалт», Софья Мохова

Активисты пытались провести одиночные пикеты за проведение референдума по вопросу передачи Исаакиевского собора церкви. Однако полиция запретила им стоять у Мариинского дворца. Также им помешала поливальная машина.

Из повестки пленарного заседания ЗакСа 17 мая в последний момент исключили вопрос о референдуме по поводу статуса Исаакиевского собора.

Напомним, власти Петербурга приняли решение передать Исаакиевский собор в безвозмездное пользование РПЦ на 49 лет. Это решение привело к нескольким акциям протеста. При этом заявки от РПЦ по вопросу передачи собора до сих пор не поступило.