Петербург - все новости
17 мая 2017, 12:40
158

В Ночь музеев в Петербурге откроют двери закрытые ведомственные учреждения

Ночь музеев в Петрикирхе © Фото ИА «Росбалт», Антонида Пашинина

Председатель комитета по культуре Константин Сухенко призвал петербуржцев не быть равнодушными и посетить общегородскую акцию «Ночь музеев», которая состоится в ночь с 20 на 21 мая. По словам чиновника, сегодня ситуация обстоит так, что туристы, приезжающие в Петербург, любопытнее и активнее самих горожан.

В этом году в основной программе петербургской «Ночи музеев» примут участие 109 заведений. Всего в декабре 2016 года заявку на участие подавали 123 музея. В проекте 19 музеев-дебютантов. Тема «Ночи музеев» этого года — экология.

Сухенко выразил надежду, что в выходные будет побит рекорд посещаемости. В прошлом году в «Ночи музеев» петербургские учреждения культуры посетили 81 тыс. человек.

«Надо понимать, что 80 тыс. посетителей — это не предел. У нас на концерты на Дворцовой приходит больше народу. „Ночь музеев“ — это сумма необычных проектов. Есть возможность увидеть то, чего больше никогда не увидишь. Например, свои двери откроют закрытые ведомственные музеи Кировского и Обуховского заводов. В них обычному человеку попасть очень сложно», — заявил Сухенко.

Чиновник признался, что в ночь с 20 на 21 мая во время масштабной музейной акции планирует посетить Дом Державина на Фонтанке.

Стоимость единого билета на акцию «Ночь музеев» составляет 400 рублей. Организаторы акции сообщили, что квиток лучше сохранить. В течение лета в ряде петербургских музеев он будет действовать как скидочный купон.