Петербург - все новости
17 мая 2017, 12:49
488

Медведев: Мы оказались не готовы к проблемам, связанным с интернетом

© Стоп-кадр видео

Мировое сообщество оказалось не готово к решению проблем, связанных с развитием интернета. Это отметил в ходе открытия Петербургского международного юридического форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает корреспондент «Росбалта».

«Несмотря на то, что сети существуют уже десятилетия, мы оказались не готовы к решению многих проблем, связанных с глобальной сетью. Было бы желательно, чтобы мы представляли себе, как будут выглядеть параметры правового регулирования. Я лишь призываю к тому, чтобы мы уже сегодня начали думать об этом», — сказал Медведев.

Премьер также подчеркнул, что искусственный интеллект, по его мнению, вряд ли сможет в ближайшем будущем заменить труд юристов.

«Как справедливо заметил физик Стивен Хокинг, даже если машины обеспечат всех нас материальными благами, все равно их будут распределять люди. Будут нужны четкие правила поведения, правила социального взаимодействия. Пока никаких альтернатив праву просто не существует», — заключил премьер.

VII Петербургский международный юридический форум открылся в Северной столице в среду. В этом году его участниками стали свыше 3 тыс. человек из 80 стран мира. Деловые мероприятия Форума посетят 79 иностранных делегаций, возглавляемых министрами юстиции, председателями конституционных судов, руководителями профильных международных ассоциаций.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен