Петербург - все новости
17 мая 2017, 13:40
63

Парламент Петербурга отказался снижать муниципальный фильтр на губернаторских выборах

Парламент Петербурга отказался снижать муниципальный фильтр на губернаторских выборов с максимальных 10% до минимальных 5%. Как сообщает корреспондент «Росбалта», соответствующие поправки от оппозиции были отклонены депутатским большинством.

Вопрос о муниципальном фильтре возник во время срочной корректировки городского закона о выборах высшего должностного лица региона. В частности, ЗакС решил отменить досрочное голосование на выборах губернатора. Вместо этого будут введены открепительные удостоверения. Также в законопроекте утверждена обязанность личного участия зарегистрированного кандидата в теледебатах. Уточнены правила аккредитации СМИ и освещения выборов в сетевых изданиях.

Кроме того, согласно новой редакции закона, в агитации нельзя будет использовать изображения лиц, которые не являются кандидатами. Корректировку закона в парламенте объясняют необходимость привести региональные документы в соответствие с федеральными нормами.

Оппозиция решила воспользоваться ситуацией и подала поправки о снижении муниципального фильтра, который затрудняет свободное участие в выборах. Но предложения «Справедливой России», «Партии Роста» и «Яблока» были отклонены благодаря большинству «Единой России».

Читайте Росбалт в Google Новости