Петербург - все новости
17 мая 2017, 16:34
214

Начальница районного отдела судебных приставов в Петербурге попала под два новых уголовных дела

© Фото ИА «Росбалт»

В Петербурге возбуждено два уголовных дела в отношении Инессы Кулигиной, начальника Московского районного отдела судебных приставов, а также двух ее сотрудников по статье «получение взятки». Ранее было возбуждено другое дело по той же статье.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГСУ СК РФ по СПб, по версии следствия, 16 декабря 2016 года подозреваемая по месту работы на улице Коли Томчака получила от представителя местного жителя 25 тыс. рублей за возбуждение исполнительного производства о взыскании в его пользу задолженности по договору займа и его скорейшее выполнение.

Кроме этого, в мае 2016 года Кулигина и судебный пристав Максим Изотов вступили в сговор для получения взятки от женщины за незаконное бездействие и непринятие мер по исполнению исполнительного производства. Изотов впоследствии получил 130 тыс. рублей, половину из которых отдал Кулигиной.

Также в январе 2017 года другой судебный пристав Микаэл Оганесян дважды получил взятки на общую сумму 100 тыс. рублей за возбуждение исполнительного производства и ускорение процесса взыскания денежных средств с должника. 50 тыс. он отдал своей начальнице.

Расследование дела продолжается.

Читайте Росбалт в Google Новости