Петербург - все новости
17 мая 2017, 17:48
197

Фигуранта дела о хищениях на «Зенит-Арене» снова задержали

© СС0 Public Domain

В Петербурге задержан руководитель подрядной фирмы, обвиняемый в хищении денежных средств при строительстве стадиона «Зенит-Арена», по новому делу о взятке, сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГУ МВД РФ по СПб и ЛО. Речь идет о гендиректоре ООО «СтройЭлектроМонтаж № 5» Василии Сливкине, уточняют «РИА Новости».

Установлено, что Сливкин передал через посредников бывшему вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну 20 млн рублей в качестве вознаграждения за заключение организацией контракта на выполнение работ по художественной подсветке и наружному освещению стадиона.

По версии следствия, Оганесян получил от Василия Сливкина взятку в 20 млн рублей за обеспечение подписания договора о художественной подсветке и наружному освещению стадиона «Санкт-Петербург» («Зенит-Арена»). Посредниками выступили заместитель Сливкина Кирилл Сливкин и главный экономист ООО «СЭМ № 5» Николай Хрипунов.

Оганесян также обвиняется в мошенничестве. По данным СК РФ, при заключении договора по поставке видеотабло экс-чиновник якобы организовал перечисление в пользу компании аванса в сумме более 50 млн 480 тыс. рублей, которые в последующем были похищены через фирмы-«однодневки».

Марат Оганесян занимал пост вице-губернатора Петербурга с 2013 по 2015 год.

Лучшее за неделю