Петербург - все новости
18 мая 2017, 14:43
514

Депутат просит прокуратуру обязать губернатора Петербурга ответить на вопросы по передаче РПЦ «Соляного городка»

© Фото с сайта assembly.spb.ru

Депутат петербургского ЗакСа Максим Резник обратился к прокурору города Сергею Литвиненко с просьбой обязать губернатора ответить на вопросы о появившейся в СМИ информации о передаче РПЦ «Соляного городка». Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе парламентария.

«Соляной городок» — комплекс зданий, ограниченный набережной реки Фонтанки, Соляным переулком, улицами Пестеля и Гангутской. Якобы его передали церкви для размещения там резиденции митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия. Город также якобы выделил несколько миллиардов рублей на реконструкцию комплекса.

Ранее Максим Резник обращался напрямую к губернатору. Он спрашивал, проводилось ли обсуждение с представителями РПЦ вопроса о передаче в ее в распоряжение «Соляного городка», поступало ли соответствующее заявление религиозной организации, выделялись ли (планируется ли выделение) средства на реконструкцию «Соляного городка» и в каком объеме. Вместо ответов на заданные вопросы депутат получил список объектов недвижимости, которые входят в состав «Соляного городка».

«С таким „ответом“ я сталкиваюсь впервые, с таким же успехом губернатор мог прислать нарисованную фигу вместо ответа», — говорит депутат.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube