Posted 18 мая 2017,, 12:48

Published 18 мая 2017,, 12:48

Modified 30 марта, 23:16

Updated 30 марта, 23:16

За три года в Петербурге хлеб подорожал на 30%, молоко — на 46%

18 мая 2017, 12:48
Говядина и телятина подорожали на 30%, свинина — на 15%, баранина — на 42%.

Петростат подготовил отчет об изменении средних цен на основные продукты питания в Северной столице. В документах отражен рост цен на еду за 2016 год по сравнению с 2013 годом.

Выяснилось, что за последние три года хлеб в Петербурге подорожал на 30%, молоко — на 46%, сметана — на 40%, сыр и брынза выросли в цене в 1,5 раза.

Говядина и телятина подорожали на 30%, свинина — на 15%, баранина — на 42%, мясо птицы — на 24%, рыба — на 37%.

Творог вырос в цене на 48%, яйца — на 38%, сливочное масло — в 1,6 раза, маргарин — на 7%, растительное масло — на 30%. Цены на фрукты и ягоды поднялись на 48%, на овощи и бахчевые — на 36%, на картофель — на 7%. Сахар подорожал в 1,7 раза.