Петербург - все новости
18 мая 2017, 16:03
462

Еще одному фигуранту дела о теракте в метро Петербурга предъявлено обвинение

Стихийный мемориал жертвам теракта в Петербурге. © Фото ИА «Росбалт», Сабина Наджафова

Одному из фигурантов дела о теракте в метро Петербурга Мухамадюсупу Эрматову предъявлено обвинение. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Эрматов проходит по статьям «совершение террористического акта», «незаконный оборот взрывчатых веществ». По данным следствия, он был связан со смертником Акбаржоном Джалиловым. Свою вину Эрматов признал частично.

Ранее обвинение по аналогичным статьям Уголовного кодекса РФ были предъявлены Сайфилле Хакимову, Бахраму Эргашеву, Дилмуроду Муидинову, Ибрагимжону Эрматову, Азамжону Махмудову и Махамадюсуфу Мирзаалимову. Всего же на данный момент по уголовному делу проходит 11 фигурантов, всем предъявлено обвинение.

Напомним, днем 3 апреля на перегоне между станциями петербургского метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел взрыв в вагоне поезда. Еще одна бомба была обнаружена на станции «Площадь Восстания», однако ее удалось своевременно обезвредить.

Как сообщали в СК, теракт осуществил выходец из Киргизии Акбаржон Джалилов. В результате взрыва в метро погибли 15 человек, а также сам смертник.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен