Петербург - все новости
18 мая 2017, 17:03
146

«Гринпис»: На строящейся в Петербурге плавучей АЭС отсутствует постоянный надзор

© фото пресс-службы Балтийского завода — Судостроение

На строящейся в Санкт-Петербурге плавучей АЭС «Академик Ломоносов» отсутствует постоянный надзор. Об этом сообщает пресс-служба «Гринпис».

На ситуацию обратили внимание представители Ростехнадзора. Проведение проверок в отношении объектов использования атомной энергии ООО «Балтийский завод — Судостроение» возможно не чаще одного раза в год при условии заблаговременного включения в план.

Представители Ростехнадзора не считают такую ситуацию допустимой. Они заявили, что при строительстве плавучей АЭС на Балтийском заводе нужно постоянно следить за тем, как выполняются условия лицензий Ростехнадзора, соблюдаются федеральные нормы и правила, касающиеся использования атомной энергии, прежде всего при выполнении ядерно-опасных и радиационно опасных работ. Поэтому, считает Ростехнадзор, на этих объектах необходимо ввести режим постоянного государственного надзора.

Комиссия по экологии решила подготовить проект обращения к Правительству России с просьбой о включении строящихся на Балтийском заводе плавучих АЭС и атомных ледоколов в перечень постоянного контроля.

Читайте Росбалт в Google Новости