Петербург - все новости
18 мая 2017, 20:32
194

Суд Петербурга арестовал обвиняемого в даче взятки бывшему вице-губернатору Оганесяну

© СС0 Public Domain

Октябрьский районный суд Петербурга арестовал предпринимателя Василия Сливкина, обвиняемого в даче взятки на сумму 20 млн рублей бывшему вице-губернатору города Марату Оганесяну, сообщили корреспонденту «Росбалта» в аппарате суда.

«Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Сливкина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ сроком на два месяца, до 3 июля», — сказал собеседник агентства.

Гендиректор компании СЭМ-5, которая является подрядчиком строительства стадиона «Зенит-Арена», был задержан в среду сразу после выхода из СИЗО по другому делу о мошенничестве. В мае 2016 года сообщалось, что при исполнении контрактов на поставку подсветки и электрооборудования для стадиона было похищено более 350 млн рублей.

По версии следствия, Сливкин передал через посредников бывшему вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну 20 млн рублей в качестве вознаграждения за заключение организацией данных контрактов.

Оганесян в настоящее время также находится под стражей. 16 ноября 2016 года он был задержан в Москве, на следующий день экс-чиновнику предъявили обвинение по статье «Мошенничество».

По данным СК РФ, при заключении договора по поставке видеотабло экс-чиновник якобы организовал перечисление в пользу компании аванса в сумме более 50 млн 480 тыс. рублей, которые в последующем были похищены через фирмы-«однодневки».

Марат Оганесян занимал пост вице-губернатора Петербурга с 2013 по 2015 год.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube