Петербург - все новости
19 мая 2017, 11:30
140

Вадим Александров покинет пост гендиректора «Метростроя»

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Генеральный директор «Метростроя» Вадим Александров покинет свой пост. Об этом он сообщил журналистам.

Вопрос об отставке Александрова будет рассмотрен на внеочередном собрании акционеров 19 июня. Александров признался, что он сам стал инициатором внеочередного собрания.

«Думаю, что меня освободят от полномочий. Но я не представляю себя вне „Метростроя“. Я отдал предприятию 55 лет. Пришел в „Метрострой“ на преддипломную практику в 1961 году. При мне было построено 48 станций петербургской подземки. Но я не могу уже работать в том ритме, в каком я работал прежде. Чувствую себя немножко ущербным», — заявил Александров.

Вадим Александров заявил, что на заседании Совета директоров он будет рекомендовать назначить на пост генерального директора «Метростроя» Николая Александрова. Это его сын, который в настоящее время является заместителем директора по экономике и финансам компании и курирует работу «Метростроя» на «Зенит-Арене».

Александров добавил, что он останется в структуре «Метростроя». Он будет курировать вопросы освоения подземного пространства Петербурга в части строительства подземных переходов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости